soal tema sd

Rabu, 30 September 2020

PTS 3 KELAS 2 SEMESTER 1

 JAWABLAH DENGAN JAWABAN YANG TEPAT DAN BENAR !

SBDP

1.       Alat yang diperlukan untuk menggambar adalah .....

a. pensil                                b. lem                                      c. gunting

2.         Kayu termasuk dari benda .....

a. cair                                                b. padat                       c. gas

3.         Ketupat terbuat dari daun ....

a. pisang                               b. pandan                                c. kelapa         

4.         Sebelum dimasak daun cincau harus ....

a. dijemur                             b. dipanggang                         c. dicuci

5.        
Kain yang ada dalam gambar bermotif ....  

PPKN 

6.         Setiap ke sekolah, Linda  memakai rok. Jenis kelamin Linda adalah ....

7.         Permainan yang digemari anak laki-laki adalah contohnya .....

8.         Adikmu suka menggambar, sedangkan kamu suka bermain sepak bola.

Meskipun memiliki kegemaran yang berbeda, kalian harus menghargai, sesuai dengan pancasila sila ke ...

9.         Keinginan kamu dan kakak bisa berbeda.

 Tetapi kalian harus hidup .....

10.      Perbedaan kegemaran setiap anggota keluarga harus kita .....


Matematika 

       11.    Tiga bilangan sebelum 73 adalah ….


         a. 71                                b. 69                           c. 70


       12.    Lambang bilangan dari dua ratus lima adalah ….

          a.    205                            b. 2005                       c. 250


         13. Ada 3 keranjang yang berisi apel. Tiap keranjang berisi 5 apel. Jumlah seluruh 

             apel yang ada adalah ...

                  a. 12                             b. 14                             c. 15

          14. 34 + 42 = n, bilangan yang tepat untuk mengganti n adalah ....
                  a. 74                       b. 75                             c. 76

           15. Pak Somad memetik 8 buah jambu, Pak Abu memetik 8 buah jambu, Pak Burhan juga
                 memetik 8 buah jambu. Jumlah jambu mereka seluruhnya adalah ....
                  a. 21                        b. 24                             c. 27

 

Bahasa Indonesia

        16.  Berikut ciri-ciri kelereng, kecuali ....

                 a. bulat                   b. padat                     c. dapat terbanng 

         17.  Raket merupakan benda ....

                 a. padat                   b. gas                         c.gas

          18.  Minyak merupakan benda berwujud ....

                 a. padat                   b. gas                         c. cair

          19. Ciri - ciri benda cair adalah ....

               a. bentuk dan besarnya sama
               b. bentuknya berubah mengikuti wadahnya
               c. memenuhi tempatnya

            20.  Contoh yang sesuai untuk benda gas yaitu ....

               a. penggaris            b. air mineral      c. asap

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

57 komentar:

  1. Kevin 2b/16
    Jawaban
    1.a
    2.b
    3.c
    4.c
    5.batik
    6.perempuan
    7.mobil-mobilan
    8.3
    9.rukun
    10.hormati
    11.C
    12.a
    13.c
    14.c
    15.b
    16.c
    17.a
    18.c
    19.b
    20.c

    BalasHapus
  2. nama; khaylila alifia mughni
    kelas; 2b /17
    1.a .pensil
    2.b. padat
    3.c. kelapa
    4.c.di cuci
    5.batik parang
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.sila ke 2
    9.hidup rukun dan saling menghargai
    10.harus di hargai
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a padat
    18.c.cair
    19.b.bentuk berubah mengikuti wadah
    20.c asap

    BalasHapus
  3. PTS 30/09/20
    CANTIXA SEPTA
    2b/11

    1.a
    2.b
    3.c
    4.c
    5.batik
    6.perempuan
    7.kelereng
    8.tiga
    9.rukun
    10.hargai
    11.c
    12.a
    13.c
    14.c
    15.b
    16.c
    17.a
    18.c
    19.b
    20.c

    BalasHapus
  4. Nama:Hellena christie
    Kls :2B
    Absen:16
    1)a.pensil
    2)b.padat
    3)c.kelapa
    4)c.di cuci
    5) batik
    6) perempuan
    7) sepak bola
    8) sila ke 3
    9) rukun
    10) jaga
    11)c.70
    12)a.205
    13)c.15
    14)c.76
    15)b.24
    16)c.dapat terbang
    17)a.padat
    18)c.cair
    19)b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20)c.asap

    BalasHapus
  5. PTS Tema 2 subtema 1&2

    Nama: Aisyah
    Kelas: 2B
    No Absen: 5

    1) A. pensil
    2) B. padat
    3) C. kelapa
    4) C. dicuci
    5) motif parang
    6) perempuan
    7) sepak bola
    8) sila ke 3
    9) rukun
    10) hormati dan hargai
    11) C. 70
    12) A. 205
    13) C. 15
    14) C. 76
    15) B. 24
    16) C. dapat terbang
    17) A. padat
    18) C. cair
    19) B. bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20) C. asap

    BalasHapus
  6. PTS Tema 2 subtema 1&2

    Nama: Reyhan Riyan Saputra
    Kelas: 2B
    No Absen: 27

    1) A. pensil
    2) B. padat
    3) C. kelapa
    4) C. dicuci
    5) motif parang
    6) perempuan
    7) layang-layang
    8) sila ke 3
    9) rukun
    10) hargai
    11) C. 70
    12) A. 205
    13) C. 15
    14) C. 76
    15) B. 24
    16) C. dapat terbang
    17) A. padat
    18) C. cair
    19) B. bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20) C. asap

    BalasHapus
  7. Nama : Mutiara Ajeng prasasti
    Kelas: 2B
    Absen: 23
    PTS TEMA 2 SUBTEMA 1 DAN 2

    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Motif parang barong
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. Ke 3
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  8. PTS 3 KELAS 2 SEMESTER 1

    NAMA : RAFA ADITYA RAKHMAN
    KELAS : 2B
    NO. ABSEN : 26

    1. A. PENSIL
    2. B. PADAT
    3. C. KELAPA
    4. A. JEMUR
    5. BATIK PARANG
    6. WANITA
    7. SEPAK BOLA
    8. 2
    9. RUKUN
    10. MENGHARGAI DAN MENGHORMATI
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. A. BULAT
    17. A. PADAT
    18. C. CAIR
    19. B. BENTUKNYA BERUBAH MENGIKUTI WADAHNYA
    20. C. ASAP

    BalasHapus
  9. Nama: Muhammad Azka Krisaffan
    Kelas: 2B
    No.absen: 22

    Jawaban:
    1) A Pensil.
    2) B Padat.
    3) C Kelapa.
    4) C Dicuci.
    5) Parang.
    6) Perempuan.
    7) Sepak bola.
    8) 2.
    9) Rukun.
    10) menghargai dan menghormati.
    11) C 70.
    12) A 205.
    13) C 15.
    14) C 76.
    15) B 24.
    16) C Dapat terbang.
    17) A Padat.
    18) C Cair.
    19) B Bentuknya berubah mengikuti wadahnya.
    20) C Asap.

    BalasHapus
  10. MELATI SEKAR ARUM BERLIANA DAMAYANTI
    KELAS:2B
    NO.ABSEN:19

    1.A.PENSIL
    2.B.PADAT
    3.C.KELAPA
    4.C.DICUCI
    5.BATIK
    6.PEREMPUAN
    7.KELERENG
    8.SILA KE DUA
    9.RUKUN
    10.HARGAI
    11.C.70
    12.A.205
    13.C.15
    14.C.76
    15.B.24
    16.C.DAPAT TERBANG
    17.A.PADAT
    18.C.CAIR
    19.B.BENTUKNYA BERUBAH MENGIKUTI WADAHNYA
    20.C.ASAP

    BalasHapus
  11. Adhwa nabila sholeha (2b/03)
    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  12. Nama:Vino Anggara Kasih
    Kelas:2b
    No.absen:28
    SBDP
    1.a pensil
    2.b padat
    3.c kelapa
    4.c dicuci
    5.batik
    PPKN
    6.perempuan
    7.Sepak bola
    8.ke empat (4)
    9.Rukun
    10.menghargai
    MATEMATIKA
    11.c 70
    12.a 205
    13.c 15
    14.c 76
    15.b 24
    BHS.INDONESIA
    16.c dapat terbang
    17.a padat
    18.c cair
    19.b bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c asap
    13.

    BalasHapus
  13. Fadlan Ramadhan Al Khairan
    Kelas : 2B / 12
    Jawab :
    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Layang - layang, sepak bola
    8. 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  14. KIRANIA AISYAH NURAFIQAH
    KELAS 2B
    NO ABSEN 18
    JAWABAN
    1.A.pensil
    2.b.padat
    3.a.pisang
    4.c.di cuci
    5.batik parang
    6.perempuan
    7.sepakbola
    8.2
    9.rukun
    10.hargai
    11.b.69
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c dapat terbang
    17.a padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  15. Nama : Nadeen Zafiranuha M
    Kelas :2B / no. 24
    1.A.pensil
    2.B.padat
    3.C.kelapa
    4.C.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.bermain kelereng
    8.4
    9.Rukun
    10.hormati
    11.C.70
    12.A.205
    13.C.15
    14.C.76
    15.B.24
    16.C.dapat terbang
    17.A.padat
    18.C.cair
    19.B.bentuk berubah mengikuti wadahnya
    20.C.asap

    BalasHapus
  16. Nama:zarah sita aisyila
    Kelas:2b
    No:33

    1.a pensil
    2.b.padat
    3.c.kelapa
    4.c.di cuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.sempak bola
    8.5
    9.rukun
    10.hargai
    11.b.69
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.a.bulat
    17.a.padat
    18.b.gas
    19.c.memenuhi tempatnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  17. Nama:naufal dzaky cahyanadi
    Kelas:2B
    No absen:25
    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.c.kelapa
    4.a.di jemur
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.sila ke 2
    9.rukun
    10.hargai
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.706
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  18. Fadlan Ramadhan Al Khairan
    Kelas : 2B / 12
    Jawab :
    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Layang - layang, sepak bola
    8. 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  19. Furqon praditya putra hadi 2b no 13

    1. A.pensil
    2. B.padat
    3. B.kelapa
    4. C.di cuci
    5. Batik
    6. Wanita
    7. Sepak bola,layang - layang
    8. Sila ke 2
    9. Rukun
    10.hormati / hargai
    11.C.70
    12.A.205
    13.C.15
    14.C.76
    15.B.24
    16.C.dapat terbang
    17.A.benda padat
    18.C.cair
    19.B.bentuknya berubah mengikuti wadahnya.
    20.C.asap.

    BalasHapus
  20. Nama : Briant Fyrzha Alfiano Mantini
    Kelas : 2b
    No : 10

    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. Ke 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. A. 71
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  21. Nama:m.dendi Santoso
    Kelas:2a
    No.absen:31
    Jawaban
    1.a
    2.b
    3.c
    4.c
    5.padjajaran
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.2
    9.rukun
    10.hargai
    11.c
    12.a
    13.c
    14.c
    15.b
    16.c
    17.a
    18.c
    19.b
    20.c

    BalasHapus
  22. Nama :M Azzam Muinudin
    Kelas:2b
    Absen:20
    1.a
    2.b
    3.c
    4.c
    5.batik
    6.perempuan
    7.mobil-mobilan
    8.5
    9.rukun
    10.hormati
    11.c
    12.c
    13.c
    14.c
    15.b
    16.c
    17.a
    18.c
    19.b
    20.c

    BalasHapus
  23. Nama. :Alya thalitha rahmania
    Kelas :2A/6

    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola, basket, mobil-mobilan
    8. 2
    9. Rukun
    10.hormati/hargai
    11.c. 70
    12.A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  24. Moreno Admaja Ekadanendra/2A-18
    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.a.pisang
    4.c.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.3
    9.rukun
    10.hargai/menghargai
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya.
    20.c.asap.

    BalasHapus
  25. Nama : afika jenila putri
    Kelas : 2a
    Nomer absen : 05

    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.b.pandan kelapa
    4.d.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.sila ke 3
    9.rukun
    10.hargai
    11.C.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.c.24
    16.c.dapat terbaning
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  26. Nama : Mochammad ridho alfarizi
    Kelas : 2A
    No.abs : 17

    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. Ke 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. B. Gas
    19. B. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. B. Air mineral

    BalasHapus
  27. RHENO MARCELLO kelas 2A / 27

    1. A
    2. B
    3. C
    4. C
    5. batik

    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 2
    9. Rukun
    10. Hargai

    11. C
    12. A
    13. C
    14. C
    15. B

    16. C
    17. A
    18. C
    19. B
    20. C

    BalasHapus
  28. Nama :Rahma Soffiyah Nasrillah
    Kelas :2 A
    No. AB:25
    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.C.kelapa
    4.a.di jemur
    5. Batik.
    6.perempuan.
    7.layang-layang
    8.1
    9.Rukun.
    10.Hargai
    11.c.70.
    12.a.205
    13.c.15.
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.Bentuknya berubah mengikuti wadahnya.
    20.c.asap.

    BalasHapus
  29. Nama: Tuszila Melinda zahro
    Kelas:2A
    No:29
    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.c.kelapa
    4.c.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.dua
    9.rukun
    10.setujui
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  30. Nama: Adeline Nayra Ramadhani
    Kelas:2A/3
    1.a pensil
    2.b.padat
    3.c.kelapa
    4.a.dijemur
    5.batik
    6.perempuan
    7.layang-layang
    8.sila ke 2
    9.rukun
    10.hormati
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  31. Aditya galang pratama
    Kls:2a
    No.4
    1.a
    2.b
    3.c
    4.c
    5.batik jawa
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.sila ke 2
    9.rukun
    10.saling menghargai
    11.c
    12.a
    13.c
    14.c
    15.b
    16.a
    17.a
    18.c
    19.b
    20.c

    BalasHapus
  32. Azizah khoirun nisa' suharyanti
    2A/9

    1. A
    2. B
    3. B
    4. C
    5. Bermotif batik parang
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. Ke-2
    9. Rukun
    10. Kita hargai perbedaan
    11. B
    12. A
    13. C
    14. C
    15. B
    16. C
    17. A
    18. C
    19. B
    20. C

    BalasHapus
  33. Muhamad Sahrul Ramadhan
    2a/19
    1.a. Pensil
    2.b. Padat
    3.c. Kelapa
    4.c. Dicuci
    5.Batik
    6.Perempuan
    7.Layang-layang
    8.Sila 3
    9.Rukun
    10.Hargai
    11.c.70
    12.a. 205
    13.c. 15
    14.c. 76
    15.b. 24
    16.c. Dapat terbang
    17.a. Padat
    18.c. Cair
    19.b. Bentuknya berubah mengikuti tempatnya
    20.c. Asap

    BalasHapus
  34. Nama : Adelia Jasmine Maulida
    Kelas : 2A
    No. Absen : 2
    Jawaban
    1. a. Pensil
    2. b. Padat
    3. c. Kelapa
    4. c. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Permainan sepak bola
    8. Sila ke 4
    9. Rukun
    10. Hargai dan hormati
    11. c. 70
    12. a. 205
    13. c. 15
    14. c. 76
    15. b. 24
    16. c. Dapat terbang
    17. a. Padat
    18. c. Cair
    19. b. Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. c. Asap

    BalasHapus
  35. Nama: nadien raffaella vico
    Kelas 2A./22
    Jawaban:
    1. A pensil
    2. B padat
    3. C Kelapa
    4. C di cuci
    5. Batik
    PPKN
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. Sila ke 2 kemanusiaan yg adil dan beradap.
    9. Rukun
    10. Hormati

    Matematika.
    11. A 71
    12 .A 205
    13. C 15apel
    14. C 76
    15. B 24
    B.indonesia
    16. C dapat terbang
    17. B padat
    18. C cair
    19. B bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C asap.

    BalasHapus
  36. A'NAS Wahyu Pratama
    Kelas:2a
    Ni absen1
    1.A.Pensil
    2.B.padat
    3.B.Pandan
    4.C.Di cuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.Bermain sepakbola
    8.kenanusiaan yang adil dan beradab
    9.Rukun
    10.Hargai
    11.B.72
    12.A.205
    13.C.15
    14.C.76
    15.B.24
    16.C.Dapat terbanng
    17.A.Padat
    18.C.Cair
    19.B.Bebtuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.C.Asap

    BalasHapus
  37. Nama: Reza Andika Puryanto.
    Kelas: 2A /26.
    1. A. Pensil.
    2. B. Padat.
    3. C. Kelapa.
    4. C. Di cuci.
    5. Batik.
    6. Perempuan.
    7. Sepak Bola.
    8. Sila ke 3 Persatuan Indonesia.
    9. Hidup Rukun.
    10. Hormati.
    11. C. 70.
    12. A. 205.
    13. C. 15.
    14. C. 76.
    15. B. 24.
    16. C. Dapat terbang.
    17. A. Padat.
    18. C. Cair.
    19. B. Bentuk nya berubah mengikuti wadahnya.
    20. C. Gas.

    BalasHapus
  38. Nama : Ade Ryan Tri Pamungkas
    Kelas : 2A
    Absen : 02

    1. A. pensil
    2. B. padat
    3. C. kelapa
    4. C. cuci
    5. Grafik komputer
    6. Perempuan
    7. Kelereng, sepak bola mobil-
    mobilan
    8. Ke 3
    9. hidup rukun
    10. Hargai dan hormati
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. dapat terbang
    17. A. padat
    18. C. cair
    19. Bentuknya berubah mengikuti
    wadahnya
    20. C. asap

    BalasHapus
  39. ILHAM DARMA PERMANA (2A/14)
    1. a.pensil
    2. b. padat
    3. c. kelapa
    4. c. dicuci
    5. batik
    6. perempuan
    7. sepak bola
    8. sila kedua
    9. rukun
    10. hargai dan hormati
    11. c. 70
    12. a. 205
    13. c. 15
    14. c. 76
    15. b. 24
    16. c. dapat terbang
    17. a. padat
    18. c. cair
    19. b. bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. c. asap

    BalasHapus
  40. ILHAM DARMA PERMANA (2A/14)
    1. a.pensil
    2. b. padat
    3. c. kelapa
    4. c. dicuci
    5. batik
    6. perempuan
    7. sepak bola
    8. sila kedua
    9. rukun
    10. hargai dan hormati
    11. c. 70
    12. a. 205
    13. c. 15
    14. c. 76
    15. b. 24
    16. c. dapat terbang
    17. a. padat
    18. c. cair
    19. b. bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. c. asap

    BalasHapus
  41. Nama:Earline Alicia Tampani
    Kelas:2A
    Absen:13
    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 5(lima)
    9. Rukun
    10. Menghargai
    11. A. 71
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. A. Bulat
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuknyaberubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  42. Nama:M AFANDI RAMADHAN
    Kelas:2a
    No absen:16
    1.a.Pensil
    2.b.padat
    3.c.Kelapa
    4.c.Dicuci
    5.Batik
    6.perempuan
    7.Sepak bola
    8.3
    9.Rukun
    10.Hormat
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.Dapat terbang
    17.a.Padat
    18.c.Cair
    19.b.Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.Asap

    BalasHapus
  43. Keysa caela renata
    2a/14

    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Di cuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Bola dan kelereng
    8. 3
    9. Rukun
    10. Hargai
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadah nya
    20.c.asap

    BalasHapus
  44. Nama = Ariya dwi ramadhan
    Kls = 2A
    No. = 07
    Jawaban

    1.A
    2.B
    3.C
    4.C
    5.BATIK
    6.perempuan
    7.sepakbola,basket
    8.ke 2
    9.rukun
    10.menghormati
    11.C
    12.A
    13.C
    14.C
    15.B
    16.C
    17.A
    18.C
    19.B
    20.C

    BalasHapus
  45. Nama : A'adillah naurah rahyani
    Kelas: 2b
    Absen: 01
    Jawaban:
    1. A pensil
    2. B padat
    3. C kelapa
    4. C dicuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 3
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C 70
    12. A 205
    13. C 15
    14. C 76
    15. B 24
    16. C dapat terbang
    17. A padat
    18. C cair
    19. B bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20. C asap

    BalasHapus
  46. Tugas PTS
    Nama: Vicka Aliyah Qulsum
    Kelas: 2a
    Absen: 30

    1. A. Pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. A. Dijemur
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C. 70
    12. A. 205
    13. C. 15
    14. C. 76
    15. B. 24
    16. C. Dapat terbang
    17. A. Padat
    18. C. Cair
    19. B. Bentuk nya berubah mengikuti wadahnya
    20. C. Asap

    BalasHapus
  47. M.fikri Al Farizi
    2A/21
    1.A
    2.B
    3.C
    4.C
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.4
    9.rukun
    10.hargai
    11.C
    12.A
    13.C
    14.C
    15.B
    16.C
    17.A
    18.C
    19.C
    20.C

    BalasHapus
  48. Novita amelia putri 2A/24

    1.a.pensil
    2.b.Padat
    3.c.kelapa
    4.c.dicuci
    5.batik

    Ppkn
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.3
    9.rukun
    10.hargai

    11.a.71
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24

    Bahasa Indonesia
    16.a.bulat
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  49. Oktafiansyah/2a/24
    1. A pensil
    2. B padat
    3. c kelapa
    4. C di cuci
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 2
    9. Rukun
    10. Hargai
    11. C 70
    12. A 205
    13. C 15
    14. C 76
    15. B 24
    16. C dapat terbang
    17. A padat
    18. C cair
    19. B bentuk nya berubah mengikuti wadah nya
    20. C asap

    BalasHapus
  50. Nama:liyana zehira dwi larasati
    Kelas:2A
    No.Absen:15
    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.c.kelapa
    4.c.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.bola
    8.3
    9.rukun
    10.patui
    11.b.69
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  51. Nama : Tristan izz jabar
    Kelas: 2a/28


    1. A
    2. B
    3. B
    4. C
    5. Batik
    6. Perempuan
    7. Main layang layang
    8. Sila ke 2
    9. Rukuk
    10. Menghormati
    11. C
    12. A,
    13. C
    14. C
    15. B
    16. C
    17. A
    18. C
    19. B
    20. C

    BalasHapus
  52. Dinarta aryanto
    2a/11

    Jawaban
    1.a
    2.b
    3.c
    4.c
    5.batik
    6.perempuan
    7.bermain sepak bola
    8.ke 3
    9.rukun
    10.menghormati dan menghargai
    11.c
    12.a
    13.c
    14.c
    15.b
    16.c
    17.a
    18.c
    19.b
    20.c

    BalasHapus
  53. Nama:ariya damara
    Kelas:2b
    Absen: 7

    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.c. kelapa
    4.c.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.3
    9.rukun
    10.hargai
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah rubah
    20.c.asap

    BalasHapus
  54. Nama:Muhammad ardan rafa alfatidzi
    Kelas:2b
    Absen: 21

    1.a.pensil
    2.b.padat
    3.c. kelapa
    4.c.dicuci
    5.batik
    6.perempuan
    7.sepak bola
    8.3
    9.rukun
    10.hargai
    11.c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah rubah
    20.c.asap

    BalasHapus
  55. Muhamad Sahrul Ramadhan
    2a/19
    1.a.Pensil
    2.b.Padat
    3.c.Kelapa
    4.c.Dicuci
    5.Batik
    6.Perempuan
    7.Layang-layang
    8.Sila 3
    9.Rukun
    10.Hargai
    11/c.70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.Dapat terbang
    17.a.Padat
    18.c.Cair
    19.b.Bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.Asap

    BalasHapus

  56. Nama: Arjuna putra wijaya
    No.Absen: 08
    Kelas : 2A

    1. a. pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Parang kusumo
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 3
    9. Rukun
    10.hargai dan bertoleransi
    11.c 70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus
  57. Nama: Arjuna putra wijaya
    No.Absen: 08
    Kelas : 2A

    1. a. pensil
    2. B. Padat
    3. C. Kelapa
    4. C. Dicuci
    5. Parang kusumo
    6. Perempuan
    7. Sepak bola
    8. 3
    9. Rukun
    10.hargai dan bertoleransi
    11.c 70
    12.a.205
    13.c.15
    14.c.76
    15.b.24
    16.c.dapat terbang
    17.a.padat
    18.c.cair
    19.b.bentuknya berubah mengikuti wadahnya
    20.c.asap

    BalasHapus

SOAL PPKN KELAS 2

  SEBUTKAN 6 GAMBAR TEMPAT IBADAH dan SEBUTKAN KITAB SUCINYA DIBAWAH INI !

soal tema sd